Le Nostre Birre
Una breve introduzione
Il nostro progetto parte dalla re-introduzione della coltivazione dei cereali, ormai scomparsa a Malonno.
Per farlo è stato necessario il recupero di piccoli appezzamenti di terra sparsi sul territorio comunale, spesso impervi e difficilmente accessibili.
Questo comporta un lavoro per lo più manuale, vista la difficoltà di raggiungere i terreni con macchinari e attrezzature ingombranti.
L'obiettivo è quello di coltivare a chilometro zero gli ingredienti delle nostre birre, come già facciamo con la segale e il grano saraceno.
Dal 2020 inseriamo anche il nostro frumento, via via aumentando negli anni il numero di cereali autoprodotti e caratterizzando sempre più le birre con gli ingredienti del nostro territorio.
E' per questo che la produzione della nostra birra è delegata a un birrificio esterno: vogliamo concentrare i nostri sforzi e il nostro lavoro sulla coltivazione della materia prima.
Potendo scegliere i birrifici partner, abbiamo garanzia di ottima strumentazione per esaltare le nostre ricette, sperimentate nel nostro piccolo laboratorio a Malonno.