Le Nostre Birre

Una breve introduzione

Il nostro progetto parte dalla re-introduzione della coltivazione dei cereali, ormai scomparsa a Malonno.
Per farlo è stato necessario il recupero di piccoli appezzamenti di terra sparsi sul territorio comunale, spesso impervi e difficilmente accessibili.
Questo comporta un lavoro per lo più manuale, vista la difficoltà di raggiungere i terreni con macchinari e attrezzature ingombranti.
L'obiettivo è quello di coltivare a chilometro zero gli ingredienti delle nostre birre, come già facciamo con la segale e il grano saraceno.
Dal 2020 inseriamo anche il nostro frumento, via via aumentando negli anni il numero di cereali autoprodotti e caratterizzando sempre più le birre con gli ingredienti del nostro territorio.
E' per questo che la produzione della nostra birra è delegata a un birrificio esterno: vogliamo concentrare i nostri sforzi e il nostro lavoro sulla coltivazione della materia prima.
Potendo scegliere i birrifici partner, abbiamo garanzia di ottima strumentazione per esaltare le nostre ricette, sperimentate nel nostro piccolo laboratorio a Malonno.

Barolda

- TIPOLOGIA: birra ambrata ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata;
- INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito;
- GRADO ALCOLICO: 5.2 % alc. vol. ;
- GUSTO: mediamente amara, con un finale leggermente erbaceo e terroso;
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C;
- AMARO: 3 cappelli;
- SCHIUMA: 2 cappelli;
- INTENSITA’: 3 cappelli;
- CORPO: 3 cappelli.

Ale Formet

- TIPOLOGIA: birra chiara ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata;
- INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, malto di frumento, luppolo, lievito;
- GRADO ALCOLICO: 5.4 % alc. vol. ;
- GUSTO: leggermente fruttata, corposa, piacevolmente amara e persistente;
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C;
- AMARO: 2 cappelli;
- SCHIUMA: 4 cappelli;
- INTENSITA’: 3 cappelli;
- CORPO: 4 cappelli.

MRB

- TIPOLOGIA: birra chiara ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata;
- INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, SEGALE coltivata a Malonno con tecniche di agricoltura naturale di montagna, luppolo, lievito;
- GRADO ALCOLICO: 4.5 % alc. vol. ;
- GUSTO: fruttata, fresca, beverina;
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C;
- AMARO: 1 cappello;
- SCHIUMA: 3 cappelli;
- INTENSITA’: 2 cappelli;
- CORPO: 2 cappelli.

La Formentuna

- TIPOLOGIA: birra ambrata ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata;
- INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, GRANO SARACENO varieta’ alpina, recuperato dall’estinzione e coltivato a Malonno con tecniche di agricoltura naturale di montagna, luppolo, lievito;
- GRADO ALCOLICO: 6.2 % alc. vol. ;
- GUSTO: dolce, con sentori leggermente tostati, intensa ma di facile bevuta;
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-9 °C;
- AMARO: 0 cappelli;
- SCHIUMA: 2 cappelli;
- INTENSITA’: 4 cappelli;
- CORPO: 3 cappelli.

Barolda
ALE FORMET
MRB
LA FORMENTUNA
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